Вход на сайт
442250, город Белинский Пензенской области, пл. Комсомольская, д.8  8(84153) 2-06-55
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Информация прокуратуры » Прокуратурой Белинского района поддержано государственное обвинение по делу об уклонении от административного надзора

Прокуратурой Белинского района поддержано государственное обвинение по делу об уклонении от административного надзора

 Согласно материалам уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Белинского района В. решением Белинского районного суда от 23.06.2016 был установлен административный надзор, также решением от 26.06.2017 для В. были установлены дополнительные ограничения на срок три года. Согласно указанным судебным актам В. запрещалось пребывать в местах продажи в розлив спиртных напитков, выезжать за пределы Пензенской области, находится вне места жительства или пребывания с 22:00 до 6:00, находится в развлекательных центрах, клубах, барах, ресторанах и других местах связанных с распитием спиртных напитков, посещение мест проведения массовых и иных мероприятий, а также 3 раза в месяц являться на регистрацию в территориальный орган внутренних дел.
Достоверно зная об установленных в отношении него ограничениях и условиях административного надзора, В. с целью уклонения от административного надзора 8 июля 2017 года самовольно покинул место своего жительства, и находился вне контроля сотрудников ОМВД России по Белинского района до 17 августа, тем самым неоднократно нарушив ограничения установленные в отношении него.
Таким образом, В. было совершено преступление, предусмотренное ч.1 ст.314.1 УК РФ. Кроме того ранее В. привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного деяния, в связи с чем был осужден к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев, новое преступление было совершено им в период условного осуждения.
Приговором Белинского районного суда В. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ, условное осуждение было отменено, и по совокупности приговоров В. назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Дата создания: 21.12.2017 19:38
Дата обновления: 21.12.2017 19:38