Вход на сайт
442250, город Белинский Пензенской области, пл. Комсомольская, д.8  8(84153) 2-06-55
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Информация прокуратуры » Уголовная ответственность за невыплату заработной платы

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы

 Право каждого гражданина на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда закреплено ст.37 Конституции Российской Федерации.
Тем не менее не редки случаи когда права работников на своевременную оплату труда закрепленные ст.21, 136 Трудового Кодекса Российской Федерации нарушаются работодателями.
В соответствии со ст. 22 Трудового Кодекса Российской Федерации на работодателя возлагается обязанность по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора.
Статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.
Данная ответственность наступает в случае полной ее невыплаты свыше двух месяцев либо в случае частичной ее невыплаты свыше трех месяцев.
Под частичной невыплатой заработной платы и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
Обязательными условиями наступления уголовной ответственности является наличие трудового договора между работником и работодателем, наличие у работодателя возможности выплачивать заработную плату, а также умысел виновного лица на невыплату заработной платы и иных выплат, наличие у последнего корыстной или иной личной заинтересованности. То есть, невыплата заработной платы влечет уголовную ответственность, только если у предприятия, учреждения или организации имеются денежные средства и невыплата обусловлена корыстью или иной личной заинтересованностью руководителя организации.
Корыстная заинтересованность работодателя выражается в использовании денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы, в свою пользу либо в пользу других лиц. Проявляется, например, тогда, когда работодатель, имея реальную возможность использовать денежные средства на выплату заработной платы, осуществляет прочие расходы, производит расчеты по налогам и внебюджетным платежам.
К уголовной ответственности могут быть привлечены руководители организации, работодатель – физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.
За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью как основной или дополнительный вид наказания, в виде принудительных работ до 3 лет,  в виде лишения свободы сроком до 5 лет в зависимости от тяжести содеянного (от соответствующей части статьи 145.1 УК РФ).
В случае полного погашения задолженности перед работниками, с учётом всех обстоятельств, уголовное дело в суде может быть прекращено за примирением сторон.

Дата создания: 13.12.2018 19:39
Дата обновления: 13.12.2018 19:39