Вход на сайт
442250, город Белинский Пензенской области, пл. Комсомольская, д.8  8(84153) 2-06-55
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Решение городского Собрания представителей города Белинского от 13.02.2018 №535-93/6

Решение городского Собрания представителей города Белинского от 13.02.2018 №535-93/6

16.02.2018 17:10 (Опубликовано)

 

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
ГОРОДА БЕЛИНСКОГО
БЕЛИНСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ


от 13.02.2018 № 535-93/6
г.Белинский

Об утверждении Положения о порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 №403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», Законом Пензенской области от 04.03.2015 №2693-ЗПО "О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области" (с последующими изменениями),

городское Собрание представителей города Белинского решило:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории муниципального образования город Белинский Белинского района согласно приложению к настоящему решению.
2. Настоящее решение опубликовать в информационном бюллетене «Вести города».
3. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу города Белинского.


Глава города Белинского                                               Т.М.Шичева

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
решением городского Собрания представителей
города Белинского Белинского района
Пензенской области
от 13.02.2018 №535-93/6


Положение
о порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории муниципального образования город Белинский

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории муниципального образования город Белинский (далее – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», Законом Пензенской области от 04.03.2015 № 2693-ЗПО "О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области" (с последующими изменениями), в целях повышения качества предоставления услуги. Положение определяет сроки и последовательность действий при осуществлении полномочий по предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории муниципального образования город Белинский.
1.2. Земельные участки предоставляются администрацией города Белинского Белинского района Пензенской области многодетным семьям в собственность однократно бесплатно для индивидуального жилищного строительства и подлежат оформлению на праве общей долевой собственности на всех членов многодетной семьи.
1.3. Предоставление земельного участка на территории муниципального образования город Белинский производится на основании решения в форме постановления администрации города Белинского Белинского района Пензенской области о постановке на учет, решения в форме постановления администрации города Белинского Белинского района Пензенской области о предоставлении многодетной семье земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства (далее - решение).
1.4. Получателями земельного участка являются граждане, имеющие трех и более детей, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, проживающие на территории города Белинского Белинского района Пензенской области, в случае рождения (усыновления или удочерения), начиная с 01.01.2011, третьего ребенка или последующих детей при наличии совместно проживающих с ними двух несовершеннолетних детей, их уполномоченные представители (далее – заявитель).
1.5. Заявителям предоставляются сформированные земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет и включенные в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям в собственность бесплатно.

2. Порядок предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства

2.1. Многодетные семьи, имеющие право на приобретение земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, обращаются в администрацию города Белинского Белинского района Пензенской области с заявлением в письменной форме о постановке на учет. К заявлению прилагаются:
1) копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (рождение, усыновление (удочерение)) на несовершеннолетних членов многодетной семьи, выданных компетентными органами иностранного государства, и их нотариально удостоверенный перевод на русский язык (предоставляется гражданами в случае регистрации рождения, усыновления (удочерения) на территории иностранного государства);
2) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех совершеннолетних членов многодетной семьи;
3) копии свидетельств об усыновлении (удочерении) несовершеннолетних членов многодетной семьи, выданные органами записи актов гражданского состояния или консульскими учреждениями Российской Федерации (при наличии усыновленных (удочеренных) детей).
Администрация города Белинского Белинского района Пензенской области запрашивает необходимые документы (сведения), находящиеся в распоряжении у государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, в порядке межведомственного взаимодействия, в случае если указанные документы не предоставлены заявителем:
1) выписка из домовой или похозяйственной книги или справка о регистрации членов многодетной семьи по месту жительства;
2) справка из органов опеки и попечительства, подтверждающая, что родители не лишены родительских прав;
3) справка из органов опеки и попечительства, подтверждающая, что в отношении усыновленных (удочеренных) детей не отменено усыновление (удочерение);
4) выписка из решения или копия решения органа местного самоуправления о постановке гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях;
5) копии свидетельств о рождении несовершеннолетних членов многодетной семьи, выданных органами записи актов гражданского состояния или консульскими учреждениями Российской Федерации.

2.1.1. Администрация города Белинского Белинского района Пензенской области поступившее заявление о постановке на учет с приложением документов регистрирует в порядке, установленном для регистрации входящих документов с указанием даты и времени их получения. Гражданину в день подачи заявления выдается расписка о получении заявления и документов с указанием перечня таких документов, даты и времени их получения. Администрация города Белинскоого Белинского района Пензенской области в течение 30 рабочих дней со дня регистрации заявления с приложением документов принимает решение о постановке на учет гражданина либо об отказе в постановке на учет по основаниям, определенным Законом Пензенской области от 04.03.2015 № 2693-ЗПО "О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области".
2.2. Земельные участки, включенные в перечень, предоставляются Заявителям в порядке очередности в зависимости от даты и времени постановки их на учет.
Заявители производят выбор земельных участков, включенных в перечень, в порядке очередности в зависимости от даты и времени постановки их на учет.
2.2.1. Решение о предоставлении многодетной семье земельного участка принимается не позднее 30 рабочих дней со дня поступления заявления.
2.2.2. В решении о предоставлении земельного участка указывается категория земель, кадастровый номер, местоположение, площадь, вид разрешенного использования земельного участка.
2.2.3. При наличии оснований для отказа в предоставлении земельного участка определенных Законом Пензенской области от 04.03.2015 № 2693-ЗПО "О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области" администрация города Белинского Белинского района Пензенской области направляет решение об отказе в предоставлении земельного участка многодетной семье в течение пяти рабочих дней со дня его принятия.
2.2.5. Отказ в предоставлении земельного участка, включенного в перечень, не лишает многодетную семью права повторного обращения с заявлением о предоставлении земельного участка.
2.3 Предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам бесплатно, устанавливаются в следующих размерах:
- минимальный размер земельного участка для индивидуального жилищного строительства - 0,06 гектара;
- максимальный размер земельного участка для индивидуального жилищного строительства - 0,2 гектара.

Все документы »
» Последнее в разделе:
18.12.2018 17:07 Постановление администрации города Белинского от 17 декабря 2018г. №434
14.12.2018 17:58 Постановление администрации города Белинского от 13 декабря 2018г. №431
12.12.2018 17:38 Решение городского Собрания представителей города Белинского от 10 декабря 2018г. № 688-115/6
12.12.2018 17:37 Решение городского Собрания представителей города Белинского от 10 декабря 2018г. №690-115/6
12.12.2018 17:35 Решение городского Собрания представителей города Белинского от 10 декабря 2018г. №692-115/6
12.12.2018 17:34 Распоряжение главы города Белинского от 12 декабря 2018г. №13
11.12.2018 17:54 Постановление администрации города Белинского от 11 декабря 2018г. №427
11.12.2018 17:50 Постановление администрации города Белинского от 11 декабря 2018г. №423
7.12.2018 17:57 Постановление администрации города Белинского от 7 декабря 2018г. № 409
6.12.2018 17:54 Постановление администрации города Белинского от 5 декабря 2018г. №408