Вход на сайт
442250, город Белинский Пензенской области, пл. Комсомольская, д.8  8(84153) 2-06-55
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Флюорографическое обследование в современном мире

Флюорографическое обследование в современном мире

23.11.2015 14:50 (Опубликовано)

Флюорография сегодня представляет собой достаточно известный и широко применяемый метод медицинской диагностики (обследования человеческого организма). Флюорография или флюорографическое обследование позволяет выявлять на самых ранних стадиях их развития разнообразные болезни и патологические состояния органов, расположенных в районе грудной клетки человека. В частности флюорография дает информацию о состоянии сердца и легких. Именно эти органы находятся под пристальным вниманием при проведении флюорографической процедуры.
Флюорография выступает уникальнейшим способом предупреждения и основой эффективного лечения туберкулеза, рака легких и ряда иных болезненных и патологических состояний органов грудной клетки. Простота и высокая точность результатов флюорографии сделала ее широко применяемым диагностическим методом медицины еще в начале двадцатого века. Сегодня флюорографическое обследование превратилось в массовую и обязательную для всех граждан процедуру, по крайней мере, в Российской Федерации флюорография ежегодно должна производиться по отношению ко всем совершеннолетним людям.
После прохождения этой процедуры человек должен получить справку о прохождении флюорографии с ее результатами. Такие медицинские справки выдаются тем, у кого флюорография никаких патологий в организме не выявила. Если у врача появились какие-либо сомнения в здоровье легких или сердца пациента, то справка о прохождении флюорографии человеку выдается только после прохождения дополнительных обследований.
Почему важно получить справку о прохождении флюорографии вовремя? Дело в том, что своевременная проверка состояния собственного здоровья есть залог хорошего состояния этого самого здоровья. Более того, вовремя выявленная болезнь будет находиться под контролем врачей, и, значит, степень распространения ее носителей в обществе будет ограничена. Получается, что справка о прохождении флюорографии гарантирует человеку, что он здоров, а окружающим его людям – что он не несет опасности для их здоровья.
Как уже говорилось выше, флюорография использоваться начала достаточно давно. В современном мире флюорография заметно видоизменилась, сменились принципы, заложенные в основу метода. Последнее новшество в области флюорографических исследований – это появление цифровых флюорографов. Они, к сожалению, пока еще не приобрели повсеместного массового распространения, и в большинстве российских поликлиник и больниц применяется оборудование традиционного типа.
Сама по себе цифровая флюорография выглядит закономерным шагом на пути развития медицинских технологий, если учитывать, что наука двигается вперед достаточно активно. Цифровые технологии сегодня вторгаются в большинство сфер общественной жизни, включая и медицину.
Официально известно, что цифровые приборы для проведения флюорографического обследования позволяют обнаружить приблизительно на пятнадцать процентов больше разнообразных отклонений от нормы, чем можно было выявить до их появления. Разница в размере (дозе) принимаемой обследуемым пациентом радиации составляет около пяти раз. Доза облучения от цифрового флюорографа сравнима лишь с дозой, получаемой человеком естественным способом за одни сутки. В итоге медики заявляют, что цифровая флюорография совершенно безопасна и для несовершеннолетних детей, и для беременных женщин, которым часто необходимо проходить флюорографию.

Все новости »
» Последнее в разделе:
16.07.2018 17:55 Долгожительница города принимает поздравление с юбилеем
16.07.2018 13:57 Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по делу о некачественном оказании развлекательных услуг
13.07.2018 17:52 В администрации города Белинского состоялась сессия городского Собрания представителей города Белинского шестого созыва
13.07.2018 17:49 Запрет производства и оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков
13.07.2018 17:45 Разрешение на строительство
12.07.2018 17:30 Напоминаем о порядке замены водительского удостоверения
12.07.2018 17:27 Ужесточена уголовная ответственность за производство, сбыт и пересылку наркотических средств
11.07.2018 17:14 Виза на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание
11.07.2018 17:09 Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными
11.07.2018 15:33 «Серая» зарплата – маленькая пенсия