Администрация г. Белинского
ИЗВЕЩЕНИЕ
Имущественные и земельные отношения 27.03.2020

ссылка на документ


Администрация города Белинского Белинского района Пензенской области сообщает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка государственная собственность, на который не разграничена из земель населенных пунктов, расположенного на территории города Белинского Белинского района Пензенской области. 

Организатор аукциона (Продавец): Администрация города Белинского Белинского района Пензенской области (442250, Пензенская область, г. Белинский, пл. Комсомольская, д. 8).

Уполномоченный орган и реквизиты решения о проведении аукциона: Администрация города Белинского Белинского района Пензенской области, Постановление администрации города Белинского Белинского района Пензенской области от 19.03.2020 г. № 83 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена из земель населенных пунктов, расположенного на территории города Белинского Белинского района Пензенской области».

Дата, время, место проведения аукциона: 29.04.2020 г., 10 часов 00 минут (время Московское), здание администрации Белинского района, г. Белинский, пл. Комсомольская, 19, Малый зал. Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи заявок.

Порядок проведения аукциона:

Документы, подаваемые заявителями для участия в аукционе:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведение аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копия документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участи в аукционе документов или предоставление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном ст. 39.12 Земельного Кодекса реестре недобросовестных участников аукциона.

Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который подписывается организатором не позднее чем в течении одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте, не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола. Заявитель, признанный участником аукциона, становиться участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. 

Заявителям, признанным участникам аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течении трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В случае если, на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

Аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков проводится в следующем порядке:

- аукцион ведет аукционист;

- начальной ценой предмета аукциона является размер ежегодной арендной платы за земельный участок;

- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены предмета аукциона, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона;

- участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены предмета аукциона и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор аренды земельного участка в соответствии с этим ежегодным размером арендной платы земельного участка;

- каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона"

- при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды земельного участка в соответствии с названным аукционистом ежегодным размером арендной платы земельного участка, аукционист повторяет этот размер арендной платы земельного участка 3 раза.

Если после троекратного объявления очередногоразмера ежегодной арендной платы за земельный участок ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист называет размер ежегодной арендной платы за земельный участок и номер билета победителя аукциона.

Победитель и Организатор аукциона подписывают в день проведения аукциона протокол об итогах аукциона, который является основанием для заключения с победителем аукциона договора аренды земельного участка. Протокол составляется в 2-х экземплярах, один передается - победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона. Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течении одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику направляется три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене земельного участка. Не допускается заключение договора аренды ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Установленная по результатам аукциона цена предмета аукциона подлежит уплате Победителем в течение 30 рабочих дней после подписания договора аренды земельного участка путем единовременного перечисления денежных средств по реквизитам, указанным в договоре аренды земельного участка. 

Если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене земельного участка не поступило ни одного предложения о цене земельного участка, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

Если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок, заявителю направляются три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета торгов.

Если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки, заявителю направляются три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене ежегодной арендной платы.

В течении трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвующим в аукционе, но не победившим в нем.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым  заключается  договор аренды засчитывается в оплату приобретаемого земельного участка. Задатки внесенные этими лицами, не заключившими в установленном ст. 39.12 Земельного кодекса порядке арендыв следствии уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

В случае, если в течении тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды этот участник не представил в уполномоченный орган подписанные им договоры, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным Кодексом РФ.

Сведения о победителях аукциона, уклонившихся от заключения договора аренды, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников  аукциона.

Предмет аукциона: 

Лот № 1: земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, из земель населенных пунктов с кадастровым номером 58:04:0010452:566, площадью 24 кв. м., адрес (описание местоположения): Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Пензенская область, Белинский район, г. Белинский, ул. Строителей, разрешенное использование: размещение гаражей, сараев.

Начальная цена ежегодной арендной платы – 880 рублей 74 копейки (Восемьсот восемьдесят рублей 74 копейки).

Шаг аукциона – 26 рублей 43 копейки (Двадцать шесть рублей 43 копейки), (3 % от начальной цены ежегодной арендной платы).

Размер задатка – 176 рублей 15 копеек (Сто семьдесят шесть рублей 15 копеек), (20 % от начальной цены ежегодной арендной платы).

Срок аренды 10 лет.

Ограничения и обременения права отсутствуют.

Максимальные и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства:

  • −предельная (минимальная и максимальная) площадь земельного участка  – 15 - 100 кв.м, размеры земельного участка не устанавливаются;
  • −минимальный отступ постройки от границ земельного участка – 1 м;
  • −предельная высота здания – 6 м;
  • −максимальный процент застройки участка – 80%.

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающих предельную свободную мощность существующих сетей: 

к электрическим сетям: предельная свободная мощность и максимальная нагрузка 15,0 кВт, срок подключения 4 месяца с даты заключения договора, срок действия тех. условий 2 года с даты заключения договора, плата за технологическое присоединение составляет 9979,56 рублей, в том числе НДС 20% 1663,26 рублей.

к газовым сетям: имеются техническая возможность газификации земельного участка, согласно письму АО «Газпром газораспределение Пенза» от 02.03.2020 г. № 1267, наличие свободной пропускной способности существующей ГРС «Белинский» согласно информации ООО «Газпром трансгаз Саратов» составляет 2,758 тыс. м3/час. Плата за подключение будет определятся в соответствии с приказами Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области № 227 от 30.12.2019 и № 231 от 30.12.2019 г., также методическими указаниями по расчету платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и размеров стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы № 1151/18 от 16.08.2018 г., срок осуществления мероприятий по подключению объектов капитального строительства к газовым сетям определен п.85 «Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденными постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. № 1314, подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется на основании договора о подключении, срок действия тех. условий составляет 70 рабочих дней.

водоснабжение: точку подключения (технологического присоединения) определить на водопроводной сети центрального водопровода, расположенного по ул. Строителей диаметром 110 мм (материал трубы – полиэтилен). Давление воды в точке врезки 1,1 атм, Максимально разрешенный отбор холодной питьевой воды в точке подключения составляет – 2 м3/сут., проект подключения согласовать с ООО «Водоканал», срок действия технических условий 1 год, ставка за подключение составляет 7003 рубля 08 копеек.

Форма заявки на участие в аукционе: Приложение № 1, 2

Порядок приема заявок для участия в аукционе осуществляется организатором аукциона по рабочим дням с 8.00 до 17.00 по местному времени.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Заявки подаются на следующий день со дня опубликования информационного сообщения до даты окончания приема заявок (с 28.03.2020 г. по 27.04.2020 г.) путем вручения их организатору аукциона. Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются заявителю в день её поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Заявка представленных документов составляется в 2-х экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой – у претендента.


Место приема заявок: Пензенская область, г. Белинский, Комсомольская площадь,19, каб. № 21. Контактный телефон: 2-13-12.

Срок окончания приема заявок: 16.00 часов 27.04.2020 г.

Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им задатка, банковские реквизиты счета для перечисления задатка: 

Размер задатка – 176 рублей 15 копеек (Сто семьдесят шесть рублей 15 копеек), (20 % от начальной цены ежегодной арендной платы).

Задаток по лотам вносится на счет организатора аукциона по следующим реквизитам:

УФК по Пензенской области (Администрация города Белинского Белинского района л/с 05553007740) на р/с 40302810822023003343 Отделение Пенза г. Пенза, ИНН 5810001097, БИК 045655001, КПП 581001001. В платежном документе в графе «Назначение платежа» должна содержаться ссылка «задаток».

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктами 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса РФ, засчитываются в счет арендной платы за земельный участок. Задатки, внесенные лицами, не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения договора, не возвращаются.

Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Задаток должен поступить на счет продавца не позднее 28.04.2020 г.

Средства платежа: денежные средства в валюте РФ (рубли).

Дата, время и место определения участников аукциона: 28.04.2020 г. в 09.00 часов, г. Белинский, Комсомольская площадь, 19, Малый зал администрации Белинского района.

Подробно ознакомиться с информацией о предмете аукциона, формой заявки на участие в аукционе, проектом договора аренды земельного участка можно с момента начала приема заявок по вышеуказанному адресу организатора аукциона (тел. (84153)2-13-12) или на официальном сайте в сети Интернет.




Глава администрации                                                                                       В.Н. Самойлин