Администрация г. Белинского
Страхователям: до 1 марта представьте в ПФР сведения о страховом стаже сотрудников за 2020 год
Общество 16.02.2021

До 1 марта 2021 года страхователям необходимо представить в Пенсионный фонд сведения о страховом стаже застрахованных лиц за 2020 год – годовую отчетность по форме СЗВ-СТАЖ.

Форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в том числе, с которыми заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера), на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

Сведения о страховом стаже по форме СЗВ-СТАЖ представляются на бумажном носителе лично руководителем (его представителем) либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью.

Для страхователей, представляющих сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц, форма электронного документа является обязательной. 


Напоминаем, что за непредставление страхователем в установленный срок либо предоставление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных Федеральным законом №27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.