Администрация г. Белинского
Беззаявительный августовский перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров
Беззаявительный августовский перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров
Общество 14.08.2020

Клиентская служба в Белинском районе УПФР в  г. Каменке Пензенской области (межрайонное) сообщает, что с 1 августа 2020 года работавшие в 2019 году пенсионеры  получат страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодного перерасчета размеров страховой пенсии работающих пенсионеров по данным индивидуального (персонифицированного) учета.

Перерасчету подлежат все виды страховых пенсий (в случае, если назначение пенсии имело место в 2019 году и страховые взносы были учтены не в полном объеме). 

Перерасчет производится, вне зависимости от факта работы в настоящее время, в беззаявительном порядке. 

Ежегодный перерасчет осуществляется с некоторыми особенностями:        размер прибавки определяется индивидуально, исходя из накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов, которые не были учтены ранее при назначении страховой пенсии либо предыдущем перерасчете; 

максимальный размер прибавки ограниченный — при перерасчете учитывается не более трех пенсионных коэффициентов; 


стоимость одного пенсионного коэффициента для пенсионера при проведении перерасчета берется в том размере, в котором была установлена на дату назначения пенсии (если назначение пенсии имело место после февраля 2016 года). 

У граждан, осуществлявших трудовую деятельность в 2019 году и прекративших работу в 2020 году максимальный размер увеличения составит 279,00 рублей.